Política de Tratamiento de Datos Personales                                       

En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley 1581 de 2012  y el Decreto 1377 de 2013 damos a conocer los siguientes puntos:

 

– Responsable de datos personales

Para la protección de los datos de titulares de nuestros usuarios, NYCE Colombia SAS, en adelante “NYCE Colombia” es responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio para oír y recibir notificaciones: Carrera 46 # 22B – 20 Oficina 308, Bogotá, Colombia. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos al Gerente de NYCE Colombia al correo cliente@nycecolombia.co o al teléfono +571 357 53 37.

 

– Tratamiento de los datos personales

Sus datos personales serán utilizados para proveer y gestionar los trámites relacionados con los servicios, productos e información que ha solicitado, comunicarle sobre los cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Para el caso de los miembros del Comité Técnico de Normalización se recabarán datos  con la finalidad de comunicarles sobre las actividades del subcomité del cual forman parte.

Adicionalmente sus datos personales podrán ser usados para las siguientes finalidades:

  • Envío de la Revista Gaceta NYCE.
  • Promoción de servicios que oferta NYCE.
  • Invitación a eventos y/o comités.
  • Reuniones de trabajo relacionadas con actividades de Normalización y Evaluación de la Conformidad.
  • Envió de newsletter, mailing.

Es importante comentar que NYCE Colombia, se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

 

– Derechos de los titulares

Es importante informarle que usted tiene los siguientes derechos:

1. Ser informado por NYCE Colombia previa solicitud, respecto al tratamiento que se le ha dado a sus datos personales.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a NYCE Colombia para la recolección y uso de sus datos personales salvo que dicha autorización no sea necesaria de acuerdo a los términos establecidos en el artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581.

3. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales cuando se encuentren inexactos, incompletos, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado y que éstos se encuentren en posesión de NYCE Colombia.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 y demás normativa que la modifiquen y/o complementen.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales cuando en su tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, dicha revocación procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que se ha incurrido en conductas contrarías a la Ley Estatutaria 1581 y a la Constitución.

6. Acceder de manera gratuita sus datos personales que sean tratados por NYCE Colombia, previa solicitud.

 

– Procedimiento para ejercer sus derechos

Para cualquier duda, reclamación, petición y/o consulta en el ejercicio de sus derechos puede dirigirse al Gerente de NYCE Colombia al correo electrónico cliente@nycecolombia.co

Una vez que sea verificada la identidad del titular se le proporcionará toda la información referente a sus datos personales que haya sido requerida, la respuesta a dicha solicitud se comunicara en un plazo de máximo 10 días hábiles contados a partir del día que fue presentada, en caso de no poder atender el requerimiento se le informaran los motivos de la demora y la nueva fecha en la cual tendrá respuesta, ésta no deberá exceder los 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

– Periodo de vigencia de la base de datos y entrada en vigencia de la presente política

La vigencia de las bases de datos que se encuentren en posesión de NYCE Colombia será el tiempo estrictamente necesario para cumplir con las finalidades establecidas en la presente política de tratamiento, la cual entra en vigencia a partir del 2016.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.nyce.org.mx

Fecha última actualización: 19-May-2016